Web oficial

Política de privacidad Park Royal Hotels & Resorts en América

Atención al cliente

1 800 890 3798

Wifi gratis
Park Royal -  - {{pagina.nombre}}
Seleccionar hotel
  • Grand Park Royal
    • Hotel Grand Park Royal Cancún
    • Hotel Grand Park Royal Cozumel
    • Hotel Grand Park Royal Puerto Vallarta
  • Park Royal Beach
    • Hotel Park Royal Beach Acapulco
    • Hotel Park Royal Beach Cancún
    • Hotel Park Royal Beach Huatulco
    • Hotel Park Royal Beach Ixtapa
    • Hotel Park Royal Beach Mazatlán
  • Park Royal City
    • Hotel Park Royal City Buenos Aires
    • Hotel Park Royal Miami Beach
    • Hotel Park Royal Orlando
  • Park Royal Homestay
    • Hotel Park Royal Homestay Los Cabos
    • Hotel Park Royal Homestay Club Cala Puerto Rico

Derechos y obligaciones

Web oficial de Park Royal Hotels & Resorts en América

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de INMOBILIARIA CANCUN CARIBE, S.A. DE C.V.; COZUMEL CARIBE, S.A. DE C.V.; PROMOTORA DE INMUEBLES DEL CARIBE, S.A. DE C.V.; COMERCIALIZADORA Y DESARROLLADORA OCEAN, S.A. DE C.V.; DESARROLLADORA INMOBILIARIA DEL SUR, S.A. DE C.V.; SERVICIOS ADMINISTRATIVOS ETISA, S.A. DE C.V.; INMOBILIARIA ALEMI, S.A. DE C.V.; LARTES, S.A. DE C.V. y GPO ADMIISTRADOR INMOBILIARIO, S.A. DE C.V., conjunta o separadamente, en adelante “PRH&R” a las que nos referiremos en lo sucesivo bajo esta denominación, con domicilio convencional en Pedro Romero de Terreros #808, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez , C.P. 03100, Ciudad de México, en su carácter de Responsable, que tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

“PRH&R” recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

a) Datos de identificación
Nombre, apellidos, firma, identificación con fotografía.

b) Datos generales
Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico personal o de trabajo; número telefónico particular o del trabajo; número de teléfono celular, ID Nextel (en su caso) y número de fax.
Fecha de nacimiento; edad, estado civil, nacionalidad, así como otros de naturaleza análoga

c) Datos fiscales
Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).

d) Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito
Nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso), número de la tarjeta; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad.

e) Datos personales sensibles
En “PRH&R” no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles tuyos.
f) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente.

g) Datos personales de terceros
Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, puesto e institución, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales tuyas, incluyendo información sobre tu comportamiento e historial de pagos.

Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público

h) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de “PRH&R”

Datos sobre el tipo de navegador que utilizas, idioma que utilizas, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseñas para acceder al sitio Web de PARK ROYAL HOTELS & RESORT, tiempos de acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio Web de PARK ROYAL HOTELS & RESORT, la interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web.

i) Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones
“PRH&R” no trata tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas.

j) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado.

k) Datos personales provenientes de redes sociales
“PRH&R” podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que hayas compartido en el perfil de “PRH&R” en dichas redes sociales, incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales cuando el Titular visita nuestros puntos de venta, cuando se comunica vía telefónica con nosotros o con nuestros Encargados (incluyendo el área de atención a clientes); iv) vía nuestro sitio Web, así como l) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

4. FINALIDADES

En “PRH&R” tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen:

i) Permitir tu acceso a nuestro sitio Web;
ii) Gestionar incidentes sobre seguridad;
iii) Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;
iv) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.
v) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios;
vi) Gestionar tus pagos a través de los distintos medios de pago;
vii) Emitir factura o comprobante fiscal digital;
viii) Emitir una cotización o información de servicios;
ix) Reservaciones a través de la página WEB, vía telefónica,
x) Servicio de Atención a Clientes;
xi) Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;
xii) Gestionar la relación comercial contigo;
xiii) Registrarte en nuestra base de datos de clientes;
xiv) Integrar tu expediente, asignarte un número de identificación y generar tu perfil, y
Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación jurídica y/o comercial que establezcamos contigo, que incluyen:
i) Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos;
ii) Participar en chats, foros de discusión, redes sociales;
iii) Notificar a “PRH&R” sobre problemas con sus sitios Web;
iv) Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios;
v) Crear perfiles personales;
vi) Participar en encuestas;
vii) Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
viii) Notificar al Responsable sobre problemas con sus sitios;
ix) Participar en trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos;
x) Realizar comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios |
xi) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
xii) Enviarle al titular publicaciones, avisos, novedades del club a través de medios telefónicos, físicos, electrónicos y presenciales;
xiii) Gestionar el proceso de servicio relacionado con reservaciones de hospedaje
xiv) Gestionar el proceso de calidad del servicio, quejas y atención a huéspedes;
xv) Gestionar el proceso de cancelación de reservaciones y devolución a huéspedes;
xvi) Gestionar proceso de quejas y demandas interpuestas por los huéspedes.

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por “PRH&R” previamente a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales, ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de tus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás tu consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículo 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de tus datos personales, que no sean financieros, ni patrimoniales, nos proporcionarás tu consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerte a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados tus datos personales y se haya puesto a tu disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

Una vez leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo establecido en esta Sección, pero sujeto a lo establecido en el último párrafo de la misma, el Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; Autentificación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.

No obstante lo dispuesto en esta Sección o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:
• I) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
• II) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-2 o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – (credencial de elector, pasaporte, FM-2 o FM- 3);
• III) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
• IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares contactar a: Dirección de correo electrónico: datospersonales@park-royalhotels.com (Esta cuenta de correo es solamente para recibir solicitudes de ejercicio de derechos ARCO. Cualquier otro tipo de solicitud no será atendida.) Para acceder a los formatos de solicitud que hemos puesto a su disposición así como a los documentos que debe adjuntar puede ingresar a www.parkroyal.mx.
El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la L la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares.
La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 3 veces el valor de la Unidad de Medida y Actualización en la Ciudad de México en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.
Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.
La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

8. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

Si usted tiene preguntas, comentarios o requiere información adicional acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro Comité de Protección de Datos Personales y Administración de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico: datospersonales@park-royalhotels.com. (Esta cuenta de correo es solamente para recibir solicitudes de ejercicio de derechos ARCO. Cualquier otro tipo de solicitud no será atendida.) Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 1 del presente Aviso de Privacidad.

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

“PRH&R” conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal aplicable.

Los datos personales recolectados por “PRH&R” se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a nuestro Departamento de datos personales a: datospersonales@park-royalhotels.com, comunicándonos tu solicitud.

Asimismo, podrás optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. También podrás inscribirte en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor ( http://rpc.profeco.gob.mx) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos.

Recolección de datos al navegar en los sitios Web PARK ROYAL HOTELS & RESORT
“PRH&R” puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “PRH&R” en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.
Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de PARK ROYAL HOTELS & RESORT requieren de la habilitación de “cookies” en tu navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de PARK ROYAL HOTELS & RESORT o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

•Google Chrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647


Uso de Web beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs).- “PRH&R” puede utilizar en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de “PRH&R”.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “PRH&R” saber si has activado dicho vínculo y visitaste la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en tu perfil.

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: “PRH&R” no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que “PRH&R” considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: datospersonales@park-royalhotels.com.

10. CAMBIOS AL AVISO.

“PRH&R” se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

Última actualización: Mayo 2020

PROCEDIMIENTO DERECHOS ARCO HOTELES

 
Safe Guest Program Ver más